Мэй пригрозила ЕС «новым мандатом и новыми идеями» по Brexit

Мэй полна решимости заставить ЕС пойти на существенные уступки по ряду пунктов ранее согласованного соглашения, которое отказался поддержать парламент Великобритании. После некоторого затишья после недавних бурных споров с парламентариями об условиях выхода страны из ЕС Мэй заявила, что скоро поедет в Брюссель и будет «сражаться за Британию и Северную Ирландию» при помощи «нового мандата, новых идей и решимости достигнуть прагматичных решений», сообщает The Telegraph.

При этом Мэй готова гарантировать ЕС отсутствие «жесткой» границы между Северной Ирландией и Республикой Ирландия. Между тем, ряд лидеров стран ЕС, например, Франции и ФРГ продолжают категорически отрицать возможность внесения каких-либо изменений в согласованное ранее соглашение. В кабмине Великобритании обвинили их в безответственном подходе, намекнув на то, что окончательное решение принимает Еврокомиссия, а не главы отдельных стран ЕС.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+