Мэй призвала британцев отметить Рождество без страха перед террористами

22.12.2016 19:33

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй прокомментировала террористические угрозы во время празднования Рождества.


Комментируя недавний теракт в Берлине, когда террорист на грузовике задавил насмерть 12 человек, а 48 человек покалечил, Мэй отметила, что британцы помнят «о тех, кто пострадал при этой ужасной атаке в Берлине, но лондонцы должны продолжать заниматься своими делами. Они должны отпраздновать Рождество. Важно, как мне кажется, ясно дать понять, террористам нас не напугать», сообщает «Ивнинг Стандард».


По мнению Мэй, именно благодаря профессионализму британской полиции и спецслужб в последние годы в Великобритании не было крупных терактов. Мэй заверила британцев, что «службы безопасности и полиция ежедневно работают над тем, чтобы мы жили в безопасности. Часто они выступают невидимыми героями, но они прекрасно работают».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...