Мэй расхвалила в парламенте Великобритании проект соглашения с ЕС по Brexit

15.11.2018 14:36

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй попыталась убедить парламентариев в достоинствах одобренного кабмином проекта соглашения с ЕС по Brexit.


Как пояснила Мэй, в проекте соглашения «оговорено создание зоны свободной торговли для товаров, для которых будут действовать нулевые тарифы и не будет никаких сборов или количественных ограничений, причем для всех категорий товаров. Ни у одной другой развитой экономики мира нет подобных договоренностей с ЕС. В то же время у нас будет свобода для заключения новых торговых соглашений с другими нашими партнерами в мире», сообщает ТАСС.


Мэй призналась, отвечая на критику со стороны лидера оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбина, что проработка варианта выхода страны из ЕС по «жесткому» сценарию, то есть без заключения соглашения, продолжается и сейчас, так как «предстоит новый этап согласований с Европейским советом. Когда же договоренность по этой сделке будет достигнута с Европейским советом, ее предстоит рассмотреть этому парламенту. Поэтому мы продолжаем готовиться к сценарию отсутствия сделки. Сделка, которую мы одобрили вчера, не является окончательной. Это проект соглашения, который подразумевает, что мы покинем ЕС плавным и упорядоченным образом 29 марта 2019 года, он определяет параметры будущих отношений, которые отвечают нашим национальным интересам».


Ранее в знак несогласия с условиями по Brexit подали в отставку министр по вопросам Brexit Доминик Рааб и министр труда и по делам пенсий Эстер Маквей, которые считают, что нынешний проект соглашения с ЕС противоречит тому, за что британцы голосовали на референдуме о выходе страны из ЕС.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...