Мэй: слова Трампа о женщинах не испортят «особые отношения» между Великобританией и США

08.01.2017 15:37

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй прокомментировала перспективы сотрудничества с США после вступления Дональда Трампа в должность президента.


Хотя, по мнению Мэй, некоторые высказывания Трампа в адрес женщин «неприемлемы», «но, если Дональд Трамп и сказал это, то он и извинился за это. Отношения Великобритании с США — больше, чем просто отношения, они основаны на общих ценностях», к тому же, как считает Мэй, «особые отношения» Лондона и Вашингтона играют важную роль в совместной работе двух стран по обеспечению «безопасности, стабильности и противостояния терроризму», сообщает Скай Ньюс».


Как напомнила Мэй, у нее «уже было несколько очень позитивных бесед с Дональдом Трампом. Мы собираемся укрепить наши отношения во благо и Соединенного Королевства, и США».


Ранее в своем Twitter Трамп написал: «Я с нетерпением жду встречи с премьер-министром Терезой Мэй в Вашингтоне весной. Великобритания — давний и особенный союзник США». Таким образом, Трамп подтвердил появившуюся накануне информацию о том, что премьер Великобритании планирует посетить США с официальным визитом весной. Точная дата визита еще согласовывается. Сам Трамп официально вступает в должность президента США 20 января.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...