Мэй уже приступила к формированию нового кабмина Великобритании

09.06.2017 19:01

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, заручившись поддержкой Североирландской демократической партии (DUP), начала формировать новое правительство.


Как заявила Мэй, «сейчас в национальных интересах важно собрать правительство, учитывая предстоящие переговоры по Brexit. Сейчас я занимаюсь формированием правительства, которое будет скоро сформировано, и это для меня сейчас главное. Мы единственная партия, находящаяся в положении, позволяющем сформировать правительство», сообщает Sky News. Мэй уже подтвердила, что переговоры об условиях выхода Великобритании из ЕС начнутся, как и планировалось ранее, 19 июня.


Ранее Мэй в своем заявлении по итогам досрочных парламентских выборов пообещала направить все свои силы на «успешную договоренность по Brexit», которая устроит всех в этой стране. Именно это мы и обеспечим, так что за работу!». Мэй пояснила, что благодаря договоренности с Североирландской демократической партией (DUP), Консервативная партия получит необходимое большинство голосов в парламенте, позволяющее сформировать новый кабмин.


Справка: Консерваторы получили в парламенте 319 мест, к ним можно прибавить 10 мест, завоеванных DUP, в сумме это превышает необходимые 326 мест, обладая которыми можно приступать к формированию нового правительства.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...