Мэй: Великобритания добилась от ЕС важных уступок по Brexit

Как заявила Мэй, «ЕС сделал нам ряд уступок, например, предложение Евросоюза по поводу того, что таможенная зона будет распространяться только на Северную Ирландию, было оставлено в стороне, а ему на смену пришла новая временная таможенная договоренность, охватывающая всю территорию Соединенного Королевства», сообщает ТАСС. Кроме этого, по словам Мэй, Великобритании удалось также добиться «гарантий сохранения полного доступа североирландского бизнеса на весь внутренний британский рынок».

При этом Мэй признала, что в случае отсутствия окончательной договоренности с ЕС по ирландской границе проект соглашения предусматривает продление переходного периода по Brexit, который, как предполагалось ранее, должен был закончиться 31 декабря 2020 года, поэтому не все остались довольны ситуацией с ирландской границей, но это был, как уверяет Мэй, единственный шанс продолжить переговоры с ЕС. Мэй пояснила, что и сама не хочет затягивания переходного периода после Brexit, но вынуждена была пойти на это с учетом интересов жителей Северной Ирландии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+