Мэй вопреки словам Джонсона не собирается бомбить Сирию

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что не собирается поддерживать главу МИД Бориса Джонсона в его стремлении нанести авиаудар по Сирии против Башара Асада, транслирует Федеральное агентство новостей.

Ранее, во время обсуждения авиаудара США по базе в Сирии министр иностранных дел Джонсон отметил, что в случае просьбы со стороны Штатов о помощи в данном вопросе и ему, и премьеру Мэй сложно будет отказать. На что вскоре последовал комментарий самой женщины, которая категорически не согласилась с политиком:

«Это гипотетический вопрос, никаких предложений об авиаударах по Сирии не обсуждается», — цитирует премьера издание.

Напомним, что Штаты ранее разбомбили военную базу в провинции Хомс, объяснив это тем, что на ее территории якобы хранилось химическое оружие. Никаких подтверждений американское руководство так и не предоставило, Дамаск опровергает подобные обвинения.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+