Между Арменией и Азербайджаном продолжает «искрить»

19.04.2016 09:32


Минобороны Армении обвинило Азербайджан в продолжении обстрелов.


Как уверяют в Минобороны Армении, «в ночь на 19 апреля ВС Азербайджана вновь нарушили режим перемирия на границе с Арменией. Азербайджанская сторона 17 раз открывала беспорядочную стрельбу из стрелкового оружия различного калибра в направлении армянских позиций на северо-востоке», сообщает РИА Новости. Отмечается, что передовые подразделения ВС Армении стараются не поддаваться на провокации и прибегают к ответным действиям только в случае крайней необходимости.


Для справки: военное обострение между Арменией и Азербайджаном произошло второго апреля, когда стороны обвинили друг друга в начале обстрелов из-за спорной территории Нагорного Карабаха (Азербайджан считает этот регион своим, хотя там уже 20 лет как непризнанная республика, которую поддерживает Армения). Стороны конфликта при активном посредничестве России пятого апреля объявили о прекращении огня, но инциденты все еще продолжаются.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...