Между Приднестровьем и Молдавией назревает транспортная война

21.01.2020 09:08

Глава МИД Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Виталий Игнатьев предостерег Молдавию от введения транспортной блокады.


По мнению Игнатьева, власти Молдавии пытаются цинично переложить на Украину ответственность за введение ограничений для автомобилистов из ПМР. Как пояснил Игнатьев, «мы находимся в контакте с украинской стороной, выглядит это несерьезно. Молдавская сторона пытается перевалить груз ответственности за свои неадекватные действия на Украину, что найдет свое отражение в позиции украинской стороны», сообщает телеканал ТСВ.


Игнатьев раскритиковал призыв главы кабмина Молдавии Иона Кику к жителям ПМР легализовать свой транспорт с помощью специального номерного знака, который был ранее совместно разработан Кишиневом и Тирасполем. Игнатьев обвинил Кику в давлении на граждан ПМР и заявил о введении с 24 января зеркальных ограничительных мер в отношении всех типов транспортных средств из Молдавии, которые также не будут пропускать через приднестровский участок границы с Украиной.


———————————————————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...