Между РФ и Пакистаном достигнуто соглашение о военном сотрудничестве

Шойгу посетил Пакистан
Шойгу посетил Пакистан

Соглашение о военном сотрудничестве было подписано главами военных ведомств России и Пакистана.

По словам главы Минобороны РФ Сергея Шойгу, двустороннее военное сотрудничество призвано содействовать повышению боеспособности вооруженных сил России и Пакистана. Он отметил, что среди международных проблем, которые обсуждались сторонами, главное внимание было уделено ситуации в Афганистане.

При этом Шойгу подчеркнул, что «во многом наши оценки ситуации в этой стране близки или совпадают». Это относится и к стремлению двух стран добиться скорейшего мирного урегулирования накопившихся там проблем. Стороны договорились поддерживать тесные контакты по этой проблеме.

Также было достигнуто понимание в сфере координации усилий «по противодействию международному терроризму и наркотрафику».

Для справки: этот визит министра обороны России в Пакистан стал первым, до этого страну посещал глава Минобороны СССР Андрей Гречко в далеком 1969 году.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Между РФ и Пакистаном достигнуто соглашение о военном сотрудничестве

  • Помню одно время у нас с Пакистаном были очень дружеские отношения. Мы им металлургию и машиностроение, а они нам за это трикотаж и еще что то там. Но оборот был приличный. Потом это постепенно сошло на нет почему то.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+