Загрузка...

Между РФ и Пакистаном достигнуто соглашение о военном сотрудничестве

20.11.2014 15:17
Шойгу посетил Пакистан

Шойгу посетил Пакистан


Соглашение о военном сотрудничестве было подписано главами военных ведомств России и Пакистана.


По словам главы Минобороны РФ Сергея Шойгу, двустороннее военное сотрудничество призвано содействовать повышению боеспособности вооруженных сил России и Пакистана. Он отметил, что среди международных проблем, которые обсуждались сторонами, главное внимание было уделено ситуации в Афганистане.


При этом Шойгу подчеркнул, что «во многом наши оценки ситуации в этой стране близки или совпадают». Это относится и к стремлению двух стран добиться скорейшего мирного урегулирования накопившихся там проблем. Стороны договорились поддерживать тесные контакты по этой проблеме.


Также было достигнуто понимание в сфере координации усилий «по противодействию международному терроризму и наркотрафику».


Для справки: этот визит министра обороны России в Пакистан стал первым, до этого страну посещал глава Минобороны СССР Андрей Гречко в далеком 1969 году.


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Помню одно время у нас с Пакистаном были очень дружеские отношения. Мы им металлургию и машиностроение, а они нам за это трикотаж и еще что то там. Но оборот был приличный. Потом это постепенно сошло на нет почему то.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...