Между Россией и Украиной готовится новый обмен осужденными

Осужденных в России украинцев Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева уже сегодня могут передать Киеву в обмен на россиян, осужденных на Украине.

Информированный источник в администрации президента Украины пояснил, что Солошенко и Афанасьев уже подписали соглашение об отбытии наказания на территории Украины, сообщают «Известия». Кого именно Киев готов выдать России пока точно неизвестно. Накануне министр юстиции Украины Павел Петренко отметил, что российской стороне переданы документы по вопросу возвращения осужденных в России украинцев Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева.

Для справки: экс-гендиректор украинского госпредприятия «Производственное объединение «Заря» в Полтаве Юрий Солошенко был признан в России виновным в шпионаже, суд приговорил его к шести годам лишения свободы в колонии строгого режима. Геннадий Афанасьев был осужден в России на семь лет колонии строгого режима как предполагаемый сообщник украинского кинорежиссера Олега Сенцова. Сам Сенцов был приговорен в России к 20 годам лишения свободы по обвинению в организации терактов в Крыму.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+