Загрузка...

Между Россией и Украиной готовится новый обмен осужденными

14.06.2016 11:54


Осужденных в России украинцев Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева уже сегодня могут передать Киеву в обмен на россиян, осужденных на Украине.


Информированный источник в администрации президента Украины пояснил, что Солошенко и Афанасьев уже подписали соглашение об отбытии наказания на территории Украины, сообщают «Известия». Кого именно Киев готов выдать России пока точно неизвестно. Накануне министр юстиции Украины Павел Петренко отметил, что российской стороне переданы документы по вопросу возвращения осужденных в России украинцев Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева.


Для справки: экс-гендиректор украинского госпредприятия «Производственное объединение «Заря» в Полтаве Юрий Солошенко был признан в России виновным в шпионаже, суд приговорил его к шести годам лишения свободы в колонии строгого режима. Геннадий Афанасьев был осужден в России на семь лет колонии строгого режима как предполагаемый сообщник украинского кинорежиссера Олега Сенцова. Сам Сенцов был приговорен в России к 20 годам лишения свободы по обвинению в организации терактов в Крыму.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...