Загрузка...

Между Турцией и Крымом заработало прямое паромное сообщение

08.11.2016 13:42

Несмотря на непризнание российского статуса Крыма, Турция восстановила с ним прямое паромное сообщение.


По данным депутата Госдумы России от Крыма Руслана Бальбека, первый рейс из Севастополя в турецкий Зонгулдак совершил паром «Варяг», документы на который выписаны в Крыму, сообщает «ПолитНавигатор». Бальбек уточнил, что «турецкая сторона приняла их и обеспечила весь необходимый портовый сервис. Что же это, как не брешь в санкционной блокаде? Турецкий чиновник принимает на оформление документы, заполненные в Крыму, оформляет груз, желает счастливого пути, а местное издание еще и пишет статью о том, как они рады прибытию крымского судна — разве это не доказательство того, что крымско-турецкий участок санкционной обороны оказался обрушенным?»


Бальбек напомнил, что раньше парому приходилось сначала заходить в Новороссийск, а уже затем отправляться в Зонгулдак, так как турецкая сторона отказывалась принимать документацию, заполненную в Крыму.


Для справки: «Варяг» с грузом турецких фруктов вернулся из Зонгулдака в Севастополь вчера. Еще в сентябре украинские власти возмущались по поводу действий владельцев турецких судов, которые сменили порты приписки для того, чтобы продолжать беспрепятственно заходить в Крым, не обращая внимания на официальную позиции властей Турции по непризнанию российского статуса Крыма.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...