Между Венгрией и Румынией разразился скандал из-за этнических венгров в Трансильвании

15.01.2018 18:50

Венгрию крайне возмутила угроза румынского премьера Михая Тудосе расправиться с этническими венграми.


Стало известно, что премьер Румынии Михай Тудосе, выступая по местному телевидению, пригрозил покарать тех секеев (этнический венгерский субэтнос, проживающий в Румынии), которые борются за автономию Трансильвании и хотят, чтобы рядом с румынским флагом на государственных учреждениях Северной Трансильвании располагался их флаг, сообщает Взгляд. При этом Тудосе не счел необходимым проявлять дипломатичность, а просто заявил, что «если секейский флаг повесят на учреждениях края, все секеи будут висеть рядом с флагом».


В ответ венгерский МИД немедленно вызвал посла Румынии для дачи объяснений. По мнению главы МИД Венгрии Петера Сийярто, «нет сомнения, что последние ремарки румынского премьера содержат прямую угрозу смертной казни этническому сообществу и его представителей и являются полностью неприемлемыми».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...