Международная федерация журналистов напомнила Украине о недопустимости цензуры

16.05.2017 16:02

В Международной федерации журналистов (МФЖ) пообещали изучить украинские санкции в отношении российских СМИ на предмет нарушения свободы СМИ.


Как пояснили в МФЖ, «ранее мы уже неоднократно осуждали нарушения и ограничения свободы СМИ на Украине. Что касается этих новых нарушений, мы сначала должны их проанализировать. При этом наша принципиальная позиция состоит в том, что в любом случае цензура не является надлежащей реакцией», сообщает РИА Новости. На сегодняшний день МФЖ объединяет более 600 тысяч журналистов из 140 стран.


Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что введение Киевом санкций в отношении российских СМИ можно расценить «как проявление цензуры по политическим мотивам». Захарова пояснила, что «Киевский режим использует всевозможные силовые методы воздействия на своих граждан: от запрещения музыки и литературы до военной агрессии против своего народа. Европа и США безмолвствуют».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...