Международная изоляция Катара усиливается

05.06.2017 11:22

Вслед за Саудовской Аравией, Бахрейном, Египтом и ОАЭ с Катаром разорвал дипотношения и Йемен.


Поясняется, что власти Йемена, как и четыре другие арабские страны, разорвавшие дипотношения с Катаром ранее, обвинил это государство в поддержке терроризма, в частности, «в поддержке радикальных группировок в Йемене», сообщает телеканал «Аль-Арабия». Катар также обвиняется в финансовой и военной поддержке боевиков группировок «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ) и «Аль-Каида» (обе запрещены в России).


Кроме этого стало известно, что национальная авиакомпания Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Etihad Airways уже объявила о прекращении авиасообщения с Катаром. Из крупных региональных стран свою поддержку Катару пока выразил только Пакистан, МИД которого заявил, что планирует разрывать с ним дипотношения.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...