Международная коалиция под руководством США убила в Сирии еще 18 мирных жителей

aaaa

Как сообщает французское информационное агентство AFP со ссылкой на сирийский центр мониторинга соблюдения прав человека, вследствие авиаударов международной коалиции во главе с США по сирийскому городу Ракка погибли 18 мирных жителей.

“Самолеты международной коалиции попали в колодец на севере Ракка, в котором спряталась группа мирных жителей. В результате ударов погибли не менее 18 мирных жителей”, – заявил директор центра мониторинга Рами Абдель Рахман. Наблюдатели утверждают, что среди погибших в колодце – четверо детей.

Сирийские демократические силы при поддержке США в июне вошли в Ракку и завязли в городских боях с боевиками ИГИЛ*. На данный момент, по заявлениям коалиции, освобождено 90% города.

Коалиция утверждает, что делает все, чтобы избежать жертв среди мирного населения. Однако, в конце сентября, силы коалиции были вынуждены признать гибель 735 мирных жителей в результате авиаударов в Сирии с 2014 года. В то же время активисты говорят, что реальное количество жертв на самом деле значительно выше.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+