Международная коалиция под руководством США убила в Сирии еще 18 мирных жителей

03.10.2017 20:06

aaaa


Как сообщает французское информационное агентство AFP со ссылкой на сирийский центр мониторинга соблюдения прав человека, вследствие авиаударов международной коалиции во главе с США по сирийскому городу Ракка погибли 18 мирных жителей.


«Самолеты международной коалиции попали в колодец на севере Ракка, в котором спряталась группа мирных жителей. В результате ударов погибли не менее 18 мирных жителей», — заявил директор центра мониторинга Рами Абдель Рахман. Наблюдатели утверждают, что среди погибших в колодце — четверо детей.


Сирийские демократические силы при поддержке США в июне вошли в Ракку и завязли в городских боях с боевиками ИГИЛ*. На данный момент, по заявлениям коалиции, освобождено 90% города.


Коалиция утверждает, что делает все, чтобы избежать жертв среди мирного населения. Однако, в конце сентября, силы коалиции были вынуждены признать гибель 735 мирных жителей в результате авиаударов в Сирии с 2014 года. В то же время активисты говорят, что реальное количество жертв на самом деле значительно выше.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...