Международная коалиция поспешила «откреститься» от авиаударов по жилым кварталам в Мосуле

30.10.2016 18:06

Представители международной коалиции, воюющей в Ираке с боевиками, сообщили, что авиаудары наносились исключительно по позициям террористов.



Международная коалиция, действиями которой управляют власти Соединенных Штатов, опровергает обвинения России в том, что ее авиация наносила удары по жилым кварталам в иракском городе Мосуле, сообщает ТАСС.


Военные коалиции поспешили заявить, что бомбардировки якобы проводятся исключительно по позициям членов террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), скрывающих в городе. Отметим, что деятельность ИГ запрещена на территории России.


В сообщении международной коалиции говорится, что в результате авиаударов были уничтожены «отряд ИГ, пять укреплённых позиций для боя, три миномёта, два удерживаемых ИГ здания, два автомобиля, место хранения оружия, командный узел, вход в подземный тоннель, погрузчик и артиллерийский комплекс», сообщает агентство.


Напомним, ранее российское оборонное ведомство сообщило о том, что международная коалиция девять раз за прошедшие сутки нанесла авиаудары по жилам кварталам иракского города Мосул.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...