Загрузка...

Международная коалиция во главе с США ночью осуществляла ряд авиаударов по жилым кварталам Мосула

18.10.2016 16:30

Вооруженные силы Соединенных Штатов вместе со своими союзниками ночью бомбили всю территорию Мосула.

Мосул на реке Тигрис


Восточные районы иракского города Мосул, население которых составляет более миллиона человек, подверглось массовому обстрел со стороны авиации международной коалиции, сообщает РИА ФАН. Отметим, что руководят военными операциями, выполняемыми коалицией, правительство американского государства.


Свидетелем кошмарных действий со стороны ВС США и их союзников стал один из солдат иракских вооруженных сил, которому удалось запечатлеть бомбежку на камеру. На кадрах видеозаписи можно различить, как самолеты международной коалиции и США, бомбят не позиции боевиков, с которыми ведется борьба близ Мосула, а по всей площади города, то есть по мирным гражданам. Отдельного внимания заслуживает тот факт, что в авиаударах задействованы кассетное вооружение и зажигательные боеголовки и снаряды, якобы против которых выступали западные власти.


Помимо этого, в социальной сети Telegram террористы запрещенной на территории России группировки ИГИЛ обнародовали запись под названием «Ракетный обстрел кафиров по городу #Мосул». Из кадров данного видео понятно, что при авиаударах Мосула использовались реактивные системы залпового огня (РСЗО), не предназначенные для ведения точечного огня.


На данный момент сведений о количестве убитых среди террористов «Исламского государства» и мирных граждан Мосула не поступало.



Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...