Загрузка...

Международная комиссия обвинила Россию в уничтожении Боинга MH17

28.09.2016 13:52

Международная группа следователей, занимающаяся расследованием дела крушения Boeing 777 в Донбассе, заявила, что Россия виновна в катастрофе.


Так, по мнению, следственной комиссии, именно Россия предоставила пусковую установку «Бук» на Украину с помощью которой вскоре был сбит Boeing 777 в Донбассе. Об этом сообщил сегодня, 28 сентября, Nos.


В результате расследования стало известно, что запуск ракеты, уничтожившей самолет MH17, был произведен с территории Украины близ поселка Первомайск, который тогда, летом 2014 года, был под контролем сепаратистов. Причем, после того, как рейс был уничтожен, ракетную установку якобы возвратили в Россию. Сейчас следователи стараются установить точную личность преступника, который осуществил выстрел.


Отметим, что по данным группы Bellingcat, основанным на изучении видеозаписи, якобы запечатлевшей то, как на территории Украины оказалось установка, пришла к выводу, что «Бук» был оружием, находившимся в распоряжении 53-й зенитно-ракетной бригады ВС РФ.


Напомним, июле 2014 года лайнер компании Malaysia Airlines был уничтожен ракетой, выпущенной с помощью установки «Бук» с территории Украины. В результате были убиты 298 человек, летевших рейсом Амстердам – Куала-Лумпур. Российская сторона, проведя собственное расследование, пришло к выводу, что воздушное судно было сбито украинскими истребителя.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...