Международную коалицию в Ираке возглавил новый командующий

05.09.2017 19:43

ghghgh


Как сообщает издание AFP, международная коалиция под руководством США, которая ведет боевые действия против террористической группировки «Исламское государство»* в Ираке и Сирии, получила нового командующего.


Во время торжественной церемонии на одной из военных баз в регионе, командование объединенными силами операции «Несокрушимая решительность» взял на себя потомственный военный, сын генерал-лейтенанта в отставке Пола «Бутча» Фанка, сам генерал-лейтенант — Пол Э. Фанк, командующий третьим корпусом армии США. В рамках ротации Фанк заменил генерал-лейтенанта Стивена Таунсенда, который на протяжении года осуществлял командование силами коалиции.


«Само существование ИГИЛ* представляет угрозу для цивилизованного мира и нашего образа жизни, мы должны их победить, и мы победим благодаря коллективным усилиям», — сказал Фанк.


Силы международной коалиции, которая была основана в июне 2014 года, вытеснили ИГИЛ* из иракских городов, таких как Мосул. Экстремисты также потеряли контроль над более чем половиной их де-факто сирийской столицы города Ракка.


*-террористическая организация, запрещенная в Российской Федерации


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...