Международные эксперты завершают работу на месте падения малайзийского Боинга под Донецком

Место падения Боинга
Место падения Боинга

Работы экспертов по поиску обломков самолета могут завершиться уже завтра.

По информации главы МЧС ДНР Александра Кострубицкого, малайзийские и голландские специалисты близки к завершению своей поисковой миссии, сообщает РИА Новости. Он заявил, что «все работы на месте крушения малайзийского Boeing почти завершены, обломки собраны. Те места, где горели двигатели, зачищены. Думаю, завтра все работы будут завершены».

Эксперты из Малайзии и Нидерландов приступили к обследованию места крушения Боинга в середине апреля и планировали закончить работу к 30 апреля. При содействии сотрудников МЧС ДНР им уже удалось более 15 тонн обломков самолета, были обнаружены останки пассажиров и их личные вещи.

Кострубицкий сообщил, что «уже три фуры собрано с обломками. После окончания работ международные эксперты собираются привезти их в Харьков».

Для справки: малайзийский Боинг рухнул под Донецком 17 июля прошлого года, когда летел из Амстердама в Куала-Лумпур. Установлено, что он был сбит, но до сих пор не ясно, кем и из какого оружия. Все 298 человек, находившиеся на его борту, погибли.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+