Международный форум «Донбасс: вчера, сегодня, завтра» прошел в Донецке

Полпред ДНР Денис Пушилин
Полпред ДНР Денис Пушилин

В Донецке официально завершил свою работу международный форум «Донбасс: вчера, сегодня, завтра».

По информации главного модератора форума, полпреда ДНР в Контактной группе, вице-спикера Народного Совета (парламента) ДНР Дениса Пушилина, мероприятие прошло успешно и стало новой важной вехой в истории ДНР, сообщает ДАН.

Он пояснил, что это «историческое событие. Положено начало серии подобных мероприятий, которые позволят на максимально широкой основе обмениваться мнениями по решению конфликтов. Самое важное — найти механизмы их недопущения».

Он сообщил, что «политики в ходе консультаций сошлись во мнении, что только Минские соглашения позволят найти выход без крови. Ответственность лежит и на Европе: Франции, Германии, России, которые выступили гарантами мирного процесса».

Депутат Европарламента от Франции Жан-Люк Шаффхаузер отметил, что «тот выбор, который Донбасс сделал в ноябре — это совершенно нормально. Сейчас нужно выполнять положения мирных соглашений, нужно найти каналы диалога с Киевом, нужно обсуждать с ним статус автономии. Мы, со своей стороны, будем это обсуждение поддерживать».

Депутат парламента Греции Евгения Узуниду также напомнила, что «мировые и европейские законы говорят, что население имеет право на самоопределение. Теперь мы знаем, что здесь происходит, и считаем нашим долгом передать всему миру истинную картину».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+