Международный паралимпийский комитет продлил отстранение Паралимпийского комитета РФ

06.09.2017 16:19

Международный паралимпийский комитет принял решение оставить в силе отстранение российского Паралимпийского комитета.



Международный паралимпийский комитет (МПК) обнародовал заявление, в котором говорится о том, что Паралимпийский комитет России (ПКР) остается отстраненным от участия в международных спортивных состязаниях, сообщает «Интерфакс».


При этом подчеркивается, что паралимпийцы России смогут стать участниками соревнований в южнокорейском Пхенчхане, где в следующем году состоятся зимние Олимпийские и Паралимпийские игры, только в качестве нейтральных атлетов.


Вопрос отмены отстранения ПКР обсуждался в ходе очередного заседания Исполкома международной организации, прошедшего в период с 3-го по 4-ое сентября текущего года в Абу-Даби, в ОАЭ.


Напомним, ПКР лишился членства в МПК в августе прошлого года после того, как в июле увидел свет так называемый «доклад Макларена», в котором российские спортсмены обвинялись в якобы употреблении запрещенных препаратов. Из-за обвинений россияне лишились возможности выступить на летних Паралимпийских играх в бразильском Рио-де-Жанейро.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...