Международный суд намерен наказать британских ВС за пытки, убийства и изнасилования в Ираке

15.11.2016 14:37

Международный уголовный суд собирается привлечь к ответственности военнослужащих Великобритании за военные преступления в Ираке.



Главный прокурор Международного уголовного суда (МУС) Фату Бенсуд обнародовал во вторник, 15 ноября, доклад, в котором призывает разобраться в неправомерных действиях британских военных в Ираке, сообщает ТАСС.


Согласно сведениям доклада жертвами британских солдат в Ираке стали 1390 человек. Из них 319 человек были незаконно убиты, а 1071 – стали жертвами ненадлежащего обращения со стороны военнослужащих Соединенного Королевства, подчеркивает агентство. Отмечается, что военные на территории иракского государства «не брезговали» пытками, запрещенными методами воздействия, сексуальными изнасилованиями, а также многочисленными расправами. Многие жертвы были замучены в «военных тюрьмах и других учреждениях подконтрольных британским военнослужащим на юге Ирака».


Бенсуд обратил внимание на тот факт, что Ирак не является страной-участницей МУС. Однако, согласно постановлению Римского статуса, документа, на котором основывается деятельность суда, если преступления были совершены на территории государства, не входящего в МУС, но гражданами страны, входящей в МУС, то противоправные действия попадают под юрисдикцию Международного суда.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...