Международный опрос назвал США главной угрозой демократии

США являются главной угрозой для демократии в мире, а Китай и Россия в гораздо меньшей степени, свидетельствуют данные международного опроса общественного мнения, проведенного в феврале-апреле по заказу фонда “Альянс демократий” (Alliance of Democracies Foundation), сообщает в среду газета The Guardian, передает ТАСС.

Опрос проводился среди 53 тыс. человек из 53 стран. Британская газета называет самым “поразительным результатом” то, как люди ответили на вопрос о стране-угрозе демократии. Почти половина (44%) респондентов во всех этих государствах обеспокоены тем, что США угрожают демократии в их стране. Китая опасаются 38% опрошенных и только 28% выражают подобные настроения в отношении России.

Исследование продемонстрировало, что ни США, ни Группа семи в целом “не могут просто надеть на себя мантию защитников демократии”, отмечает газета.

Эти данные станут непростым откровением для министров иностранных дел G7, которые завершают в среду переговоры в Лондоне, во время которых они “коллективно взяли на себя роль оплотов демократических ценностей, полных решимости противостоять автократии”, указывает The Guardian.

Самой же большой угрозой демократии 64% респондентов назвали “экономическое неравенство”, и серьезным вызовом в этой сфере они считают могущество американских технологических гигантов: на это указали 48% принявших участие в исследовании.

Фонд “Альянс демократий” – некоммерческая организация, занимающаяся продвижением демократии и свободных рынков по всему миру, – был создан в декабре 2017 года бывшим генеральным секретарем НАТО и экс-премьером Дании Андерсом Фог Расмуссеном вместе с бизнесменом Фрицем Шуром и адвокатом Клаусом Сегаардом.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+