Межсирийский саммит начинает работу в Москве

26.01.2015 08:15
МИД России, Москва

МИД России, Москва


Для урегулирования сирийского кризиса в Москве начались консультации всех политических сил Сирии, включая оппозицию, сообщает ТАСС.


Формат консультаций задуман исключительно межсирийским, то есть участие международных представителей не предполагается. Лишь в случае необходимости могут подключиться представители МИД России. Роль модератора консультаций возложена на директора Института Востоковедения РАН Виталия Наумкина.


Принять участие в переговорах пожелали все оппозиционные силы Сирии, за исключением базирующейся в Стамбуле Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС). Но от нее в Москву могут прибыть несколько представителей. От правительства Сирии в саммите примет участие постоянный представитель САР в ООН Башар Джаафари.


Для справки: консультации пройдут в закрытом для прессы режиме. Запланировано два этапа переговоров: 26-27 января встретятся оппозиционные силы и представители гражданского общества, а 28-29 января к переговорам подключатся делегаты от правительства Сирии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...