МГБ ДНР пресекло попытку теракта со стороны Киева

03.11.2020 10:36

В пресс-службе Министерства государственной безопасности (МГБ) ДНР прокомментировали провал украинских спецслужб.



Как пояснили в МГБ ДНР, «в министерство государственной безопасности ДНР обратился Татаров Василий Васильевич 1983 года рождения с заявлением о попытке осуществления вербовочного подхода к нему со стороны СБУ. Установлено, что в конце 2018 года Татаров вместе с семьей выехал в Киев для оформления загранпаспорта Украины», сообщает ДАН. Татаров получил отказ и решил вернуться на территорию ДНР, на украинском КПВВ «Марьинка» ему устроили допрос представители СБУ. Затем они пообещали ему помочь с оформлением паспорта в обмен на провоз якобы мобильного терминала связи на территорию ДНР.


Татаров отказался и поставил в известность о попытке вербовки сотрудников МГБ ДНР. При очередном прохождении КПП Татарова снова вызвали на беседу представители СБУ, оказав на него психологическое давление, шантажируя привлечением к уголовной ответственности как пособника террористов, так как его отец является военнослужащим ДНР. В конце концов Татаров сделал вид, что готов провезти на территорию ДНР коробку якобы с фотоаппаратом. Далее «при пересечении КПВВ «Александровка» Татаров передал сотрудникам МГБ ДНР указанную коробку. В дальнейшем при исследовании переданного предмета установлено, что в коробке находилось взрывное устройство».


————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...