Загрузка...

МГБ ЛНР вызвало для допроса высокопоставленных чиновников республики

07.06.2016 22:13

Пока информация сугубо предварительная, поэтому допрос это или все-таки беседа - завтра будет уточняться

ee78112abf9c95141a4c52f8999fc505


Источник РИА ФАН сообщает о том, что И.О. зам. председателя совета министров ЛНР Александр Дробот и другие высокопоставленные чиновники сегодня вечером были доставлены в министерство госбезопасности Луганской народной республики для допроса.


Пока информация сугубо предварительная, поэтому допрос это или все-таки беседа — завтра будет уточняться. Известно только о том, что чиновников вызвали в рамках расследования уголовного дела, возбужденного МГБ ЛНР. Что за дело и как давно было возбуждено не сообщается.


Кроме того, по данным источника в ЛНР для разговора в ведомство МГБ Луганской народной республики доставили заместителя руководителя аппарата главы республики Марину Филиппову, директора департамента по делам инвалидов и ветеранов министерства труда и социальной политики ЛНР Светлану Немкову.


Напомним, Александр Дробот был начальником главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Луганской области. В июле прошлого года он заменил на своем посту премьер-министра ЛНР Геннадия Цыпкалова. Марина Филиппова до того, как возглавила отдел администрации главы ЛНР по координации и взаимодействию с местными органами власти, занимала пост мэра Красного Луча.


Предварительные выводы делать рано. Известно только, что в октябре прошлого года в МГБ ЛНР заявляли, что Киев пытается спровоцировать  конфликт между властью и правоохранительными органами в Луганской народной республике. Поэтому «Журналистская правда» будет следить за развитием событий.



Вячеслав Бочкарёв


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...