ZeroHedge: MH17 — новый документальный фильм рассказывает о подтасовке фактов в ходе расследования

24.07.2019 16:00

Правительство Малайзии рассказало, как они помешали США в течение первой недели после катастрофы напасть на восточную Украину под предлогом спасения самолета, тел пассажиров и защиты доказательств. Они хотели разгромить сепаратистские движения на Донбассе, и направиться в Крым.


Перевод статьи, опубликованной 23 июля на портале ZeroHedge.


Новый документальный фильм от Макса ван дер Верффа, независимого эксперта в расследовании катастрофы рейса MH17 Malaysia Airlines, показал шокирующие доказательства фальсификации материалов обвинения и ложь со стороны правительств Нидерландов, Украины, США и Австралии.


Источники шокирующих новостей –малазийский премьер-министр Мохамад Махатхир; полковник Мохамад Сакри, отвечающий за расследование крушения MH17 для Департамента премьер-министра и Совета национальной безопасности Малайзии; и малайзийская компания OG IT Forensic Services, которая проанализировала телефонные записи, предоставленные СБУ.


Впервые правительство Малайзии рассказало, как его команда помешала США в течение первой недели после катастрофы напасть на восточную Украину под предлогом спасения самолета, тел пассажиров и защиты доказательств. По сути, операция должна была разгромить сепаратистские движения на Донбассе, и направиться в Крым.


28-минутный документальный фильм Макса ван дер Верффа и Яны Ерлашовой вышел совсем недавно. Его можно посмотреть здесь:



Незадолго до этого было опубликовано полное интервью с премьер-министром Махатхиром. Его можно посмотреть и прочитать здесь: http://johnhelmer.net/malaysian-prime-minister-mahatir-accuses-us-and-allies-of-mh17-fabrication-violation-of-rule-of-law/


Махатхир рассказывает, как правительства США, Нидерландов и Австралии пытались исключить Малайзию из состава Объединённой следственной группы в первые месяцы расследования:


“Они не позволяли нам участвовать с самого начала. Это несправедливо и странно. Поэтому мы видим, что они не пытаются понять причины катастрофы и кто виноват. Но они уже решили, что это должна быть Россия. Поэтому мы не можем принять такое отношение. Мы заинтересованы в верховенстве права, в справедливости для всех. Мы должны знать, кто на самом деле запустил ракету”.


В другом интервью, представленном в фильме, полковник Мохамад Сакри, глава малайзийской команды, рассказывает, как получил черные ящики: «Я разговаривал с моим премьер-министром [Наджибом]. Он приказал мне немедленно отправиться на место крушения». По прибытию в Киев чиновники Порошенко не давали малазийцам попасть на место катастрофы. «Нас не пустили туда…поэтому я взял небольшую команду, чтобы поехать Донецк тайно». Там Сакри осмотрел место крушения и встретился с представителями Донецкой администрации во главе с Александром Бородаем.


Сакри пришлось ехать очень быстро, чтобы опередить вооруженную колонну людей австралийского, голландского и украинского правительств. Донецкие подразделения сделали все возможное, чтобы их задержать. Австралийское агентство ABC сообщило, что их военный конвой был вынужден отказаться от своей миссии. Это было после того, как полковник Сакри забрал черные ящики MH17 на церемонии передачи, которая была зафиксирована на видео 22 июля.


Австралийское государственное радио тогда сообщило, что данные черного ящика показали, что «причиной разрушения и крушения самолета была мощная взрывная декомпрессия, возникшая из-за множественных шрапнельных повреждений от взрыва ракеты». Это была фальсификация – доказательства с черных ящиков, речевого самописца кабины и регистратора полетных данных, которые впервые были обнародованы только шесть недель спустя голландским Советом по безопасности, не показали ничего подобного.


Затем киевское правительство, чтобы как-то подкрепить свои обвинения в адрес России, опубликовало телефонные записи. Ван дер Верфф и Ерлашова заключили контракт с OG IT Forensic Services, малазийской фирмой, специализирующейся на экспертно-криминалистическом анализе аудио -, видео-и цифровых материалов, чтобы те изучили эти записи. Как выяснилось, они были отредактированы и сфабрикованы.


Ван дер Верфф и Ерлашова также опросили несколько местных свидетелей, в том числе Валентину Коваленко, жительницу деревни Красный Октябрь, которая показана и в фильме Би-би-си об этой авиакатастрофе.


Коваленко рассказала, откуда была выпущена ракета, которую она видела, но это место не совпадало с заявлениями, которые Объединённая следственная группа делала для прессы, хотя Ван дер Верфф неоднократно уточнял и переспрашивал. Би-би-си же в своем фильме опустили эту важную часть показаний.


По словам Коваленко, в месте выстрела в тот момент была украинская армия. Женщина также вспоминает, что в дни, предшествовавшие катастрофе МН17, в небе над ее селом летал военный самолет. Это подтвердили и несколько других жителей села.


В прошлом месяце на пресс-конференции Объединённой следственной группы в Нидерландах представитель Малайзии Мохаммед Ханафия Бен Аль Закария отказался принимать доказательства следственной группы или ее обвинения против России.
Tyler Durden


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...