Microsoft решил поконкурировать с новой Meta

Microsoft объявила о создании собственной метавселенной вслед за Facebook.

Метавселенные, объединяющие в себе технологии и устройства, начинают завоевывать виртуальный мир. IT-компании придумывают виртуальные образы вселенной будущего.

Сам термин впервые использовал писатель-фантаст Нил Стивенсон в романе «Лавина» 1992 года, где началом метавселенной назвал этап развития интернета, объединяющий физическую, дополненную и виртуальную реальности. В романе пользователи подключались к этой вселенной в виде аватаров и могли искать информацию, общаться, ходить по магазинам и работать. Главная особенность метавселенной в том, что человек может уйти от реальности. В метавселенной пользователь может перевоплощаться, в кого угодно. А смерти как бы не существует.

На сайте Microsoft сказано, что компания добавит в свой сервис видеоконференций Teams трехмерные аватары пользователей, создав общее виртуальное пространство для совместной работы и общения.

Эксперт комиссии по СМИ Общественной Палаты РФ Вадим Манукян объяснил «Журналистской правде», с чем связано желание Microsoft создать собственную метавселенную.

«История со спешным переименованием Facebook довольно любопытная: все социальные сети остались с прежними названиями, а непосредственно головная компания стала называться Meta.

Microsoft тоже может сделать шаги в этом направлении, и компании нужно об этом заявить. Вполне вероятно, что серьезные IT-компании несут определенные убытки, которые связаны с пандемией. Им приходится реагировать на меняющийся мир, конкурировать. Microsoft решил поконкурировать с новой Meta, напомнить о себе, попиариться на свежей истории Facebook. Цукерберг расшатал американское информационное пространство, и о создании метавселенной заговорили в других компаниях. IT-гигантам нужна новая капитализация, дополнительные активы, поэтому приходится конкурировать на новых вызовах.

Из-за пандемии многим людям пришлось еще больше погрузиться в интернет. Большинство стран мира долгое время не вылезали из карантинов и изоляций. Каждый из нас хотел проводить больше времени в реальной жизни: с близкими, друзьями, вести активную жизнь. Но сегодняшний мир после 2020 года диктует новые правила. IT-компании это видят и ищут пути наибольшего вовлечения. Негативный момент в том, что люди будут всё больше времени проводить в виртуальном мире, а компании будут искать способы, чтобы конкурировать за пользователей. Microsoft хочет забрать пользователей Facebook. Это чревато тем, что люди еще больше увязнут в интернет-пространстве».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+