МИД Австрии призывает Украину выбрать политику нейтралитета

Вена, Австрия

Вена, Австрия
Вена, Австрия

В МИД Австрии заявили о сомнительности курса Украины на вступление в НАТО и посоветовали ей выбрать политику нейтралитета, сообщает ТАСС.

По мнению министра европейских дел, интеграции и иностранных дел Австрии Себастьяна Курца, «флирт Украины с НАТО нам ничего не принесет», так как у Киева «нет никаких перспектив присоединения» к альянсу.

Курц отметил, что Украина могла бы присмотреться к позитивному опыту Австрии, которая придерживается нейтралитета, но в то же время не испытывает никаких проблем с обеспечением своей национальной безопасности.

Он признал, что «Украина, конечно, должна принять суверенное решение, куда ей двигаться. Если Киев выберет путь нейтралитета и попросит нашего совета, тогда будет легитимным направить туда наших экспертов, чтобы оказать в этом поддержку».

Курц также подчеркнул, что Евросоюзу и России пора отказаться от конфронтации и вернуться на путь взаимовыгодного сотрудничества.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

2 thoughts on

МИД Австрии призывает Украину выбрать политику нейтралитета

  • Кира Дробронравова

    Как мне кажется, что было бы справедливым, если бы власти Киева сейчас меньше всего волновал вопрос вступления страны в НАТО. Необходимо навести порядок в стране, а потом уже “заикаться” о членстве в Североатлантическом Альянсе.

    0
  • Катя

    У Киева и хунты есть шансы вступить в НАТО в среднесрочной перспективе, если тому посодействуют их покровители из Белого Дома. Правда процесс этот будет непростой и болезненный в первую очередь для народа, за счет которого будут изыскиваться средства на модернизацию армии.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+