Загрузка...

МИД Австрии призывает Украину выбрать политику нейтралитета

30.12.2014 12:43
Вена, Австрия

Вена, Австрия


В МИД Австрии заявили о сомнительности курса Украины на вступление в НАТО и посоветовали ей выбрать политику нейтралитета, сообщает ТАСС.


По мнению министра европейских дел, интеграции и иностранных дел Австрии Себастьяна Курца, «флирт Украины с НАТО нам ничего не принесет», так как у Киева «нет никаких перспектив присоединения» к альянсу.


Курц отметил, что Украина могла бы присмотреться к позитивному опыту Австрии, которая придерживается нейтралитета, но в то же время не испытывает никаких проблем с обеспечением своей национальной безопасности.


Он признал, что «Украина, конечно, должна принять суверенное решение, куда ей двигаться. Если Киев выберет путь нейтралитета и попросит нашего совета, тогда будет легитимным направить туда наших экспертов, чтобы оказать в этом поддержку».


Курц также подчеркнул, что Евросоюзу и России пора отказаться от конфронтации и вернуться на путь взаимовыгодного сотрудничества.


Новости партнеров

Загрузка...

2 Комментариев

  1. Кира Дробронравова:

    Как мне кажется, что было бы справедливым, если бы власти Киева сейчас меньше всего волновал вопрос вступления страны в НАТО. Необходимо навести порядок в стране, а потом уже «заикаться» о членстве в Североатлантическом Альянсе.

  2. Катя:

    У Киева и хунты есть шансы вступить в НАТО в среднесрочной перспективе, если тому посодействуют их покровители из Белого Дома. Правда процесс этот будет непростой и болезненный в первую очередь для народа, за счет которого будут изыскиваться средства на модернизацию армии.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...