Загрузка...

МИД Белоруссии до сих пор не имеет подтверждения о сегодняшних переговорах в Минске

16.01.2015 09:59
Аэропорт Минска

Аэропорт Минска


МИД Белоруссии на данный момент все еще не имеет предложения о проведении в Минске встречи контактной группы по ситуации на Украине, сообщает  РИА Новости.


По словам официального представителя МИД Белоруссии Дмитрия Мирончика, «на данный момент мы не имеем консолидированного предложения о проведении встречи от всех участников переговорного процесса». При этом он отметил, что белорусская сторона готова в самый кратчайший срок обеспечить необходимые условия для проведения встречи.


Еще вчера трехсторонняя контактная группа по мирному урегулированию украинского кризиса попыталась в Киеве сблизить позиции сторон для повышения шансов на позитивный итог переговоров с представителями Новороссии (ДНР и ЛНР) в Минске.


По данным пресс-службы ОБСЕ, встреча в Киеве состоялась «в рамках подготовки к запланированным консультациям группы с представителями некоторых районов Донецкой и Луганской областей в Минске».


Сообщалось, что контактная группа «готова к этим консультациям и ждет подтверждения присутствия всех сторон, подписавших Минские соглашения».


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Мария789:

    Скорее всего, трехсторонняя контактная группа по мирному урегулированию украинского кризиса, которая планировалась на 16 января, так и не состоится. Киев не стремиться идти на диалог с ополченцами. Петр Порошенко объявил мобилизацию, не для того, чтобы прекращать войну!

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...