МИД Белоруссии объявил о скором возвращении посла в США

Глава белорусского внешнеполитического ведомства Владимир Макей заявил, что в ближайшее время Белоруссия направит посла в Соединенные Штаты. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Так, по словам министра иностранных дел республики: «Это может произойти в течение нескольких месяцев, потому что требуется выполнить некоторые протокольные, технические требования».

Напомним, что 14 лет назад Вашингтон установил ограничительные меры в отношении некоторых граждан Белоруссии, а также белорусских компаний по обвинению в «нарушении прав человека» и «подрыве демократических институтов». В 2008 году Минск и Вашингтон взаимно отозвали послов и сократили штаты дипмиссий. С тех пор посольства возглавляют временные поверенные.

В 2015 году США частично приостановил санкции. В 2019-м МИД Белоруссии объявил о решении Минска снять ограничения на количество американских дипломатов, присутствующих в стране.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+