МИД Белоруссии вызвал посла Украины из-за «тенденциозных слов» о «Славянском братстве»

26.06.2017 15:59

В белорусский МИД был вызван украинский посол, «тенденциозно» высказавшийся об учениях «Славянское братство-2017».



В белорусское внешнеполитическое ведомство был вызван посол Украины в Минске Игорь Кизима по причине его «тенденциозных высказываний» в СМИ об учениях «Славянское братство-2017», сообщает РИА Новости.


В сообщении ведомства говорится, что «в МИД Белоруссии в связи с тенденциозными высказываниями в СМИ в отношении учения «Славянское братство–2017» был вызван посол Украины в Белоруссии». По данным МИД Белоруссии, украинскому дипломату было указано, что его слова о маневрах не соответствуют «высокому уровню дружественных отношений между Белоруссией и Украиной», а также можно признать бестактными и содержащими необоснованные упреки, адресованные белорусской стороне.


Напомним, маневры, участниками которых стали российские ВДВ, Силы специальных операций Белоруссии, а также войска специального назначения Сербии, состоялись 6-14 июня на белорусском полигоне Брестский.


Кизим же заявил, что наблюдатели учений якобы стали зрителями «показательного фарса» и «театрализованного представления», а сами маневры как будто бы прошли без международного наблюдения.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...