МИД: действия США провоцируют наращивание ядерных вооружений

Военная политика Соединенных Штатов Америки не способствует сокращениям ядерных вооружений, считает директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Министерства иностранных дел РФ Михаил Ульянов.

Он напомнил тезисы из берлинской речи американского президента. В ней было сказано, что Штаты в силах обеспечить собственную безопасность и безопасность своих союзников даже в случае дальнейшего сокращения боезарядов на одну треть. То есть главное для Вашингтона – сохранение своей достаточной способности при пониженных уровнях ядерных вооружений, а предлагаемые сокращения — это уже производное от данной констатации.

Военная политика Соединенных Штатов отнюдь не благоприятствует дальнейшим сокращениям ядерных вооружений, напротив, она является препятствием для них, отметил Ульянов. Речь идет о системе ПРО, которая затрагивает способность России к ядерному сдерживанию. В результате расширения НАТО наблюдаются существенные дисбалансы не в пользу РФ, передает «РИА Новости».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+