Загрузка...

МИД: действия США провоцируют наращивание ядерных вооружений

01.06.2015 10:34


Военная политика Соединенных Штатов Америки не способствует сокращениям ядерных вооружений, считает директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Министерства иностранных дел РФ Михаил Ульянов.


Он напомнил тезисы из берлинской речи американского президента. В ней было сказано, что Штаты в силах обеспечить собственную безопасность и безопасность своих союзников даже в случае дальнейшего сокращения боезарядов на одну треть. То есть главное для Вашингтона – сохранение своей достаточной способности при пониженных уровнях ядерных вооружений, а предлагаемые сокращения — это уже производное от данной констатации.


Военная политика Соединенных Штатов отнюдь не благоприятствует дальнейшим сокращениям ядерных вооружений, напротив, она является препятствием для них, отметил Ульянов. Речь идет о системе ПРО, которая затрагивает способность России к ядерному сдерживанию. В результате расширения НАТО наблюдаются существенные дисбалансы не в пользу РФ, передает «РИА Новости».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...