МИД допустил, что США намерены отказаться от моратория на ядерные испытания

04.07.2020 19:40

В МИД России не исключили, что Вашингтон может отказаться от моратория на ядерные испытания.



В российском внешнеполитическом ведомстве, комментируя доклад США о соблюдении соглашений в области контроля над вооружениями, допустили, что Вашингтон планирует отказаться от моратория на ядерные испытания. Об этом сообщает РИА Новости.


Как заметили в министерстве: «Впечатление такое, что Вашингтон готовит мировую общественность к отказу от пока еще действующего в США добровольного моратория на ядерные испытания и, как следствие, к полному разрушению Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний».


Напомним, что Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний был утвержден в 1996 году. Однако целый ряд государств, включая США и Китай, до сих пор его не ратифицировали. При этом американцы придерживаются собственного стандарта «нулевой мощности», который не является признанным на мировом уровне, но по которому они оценивают политику других стран.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...