МИД Эстонии: Европа преодолела миграционный кризис

21.05.2018 19:01

Европа смогла преодолеть миграционный кризис, заявил глава МИД Эстонии.



Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер заявил, что Европа преодолела миграционный кризис, сообщила в среду пресс-служба МИД.


Миксер принимает участие в конференции глав МИД в Марокко, которая проходит в городе Марракеш в рамках Рабатского процесса.


Благодаря совместным усилиям Европа преодолела кризис по миграционному вопросу, а Африка способна сдерживать миграцию. Мы уже достигли осязаемых результатов, но на этой стадии важно сфокусироваться на долгосрочных и устойчивых решениях, особенно работе с исходными причинами миграции. К концу 2017 года миграционный поток в Европу по сравнению с 2015 годом сократился в шесть раз, комментирует Миксер.


Министр отметил, что решение миграционного вопроса занимало важное место в повестке дня и во время председательства Эстонии в Совете ЕС. «В качестве председателя мы фокусировались в ЕС на работе с исходными причинами миграции, предупреждении незаконной миграции, борьбе с контрабандой беженцев и торговлей людьми, а также обеспечении необходимых для работы в этих сферах средств», — отметил глава МИД Эстонии.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...