МИД Франции: КНДР близка к запуску баллистических ракет большой дальности

fff

Как передает агентство  Reuters, министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил о том, что Северная Корея будет способна запускать баллистические ракеты большой дальности в течение нескольких месяцев.

«Ситуация очень серьезная … Мы видим, что Северная Корея поставила своей целью завтра или через день обладать ракетами, которые могут доставлять ядерные боеголовки. В течение нескольких месяцев это будет реальностью», – заявил Ле Дриан.

«В тот момент, когда Северная Корея получит средства для удара по Соединенным Штатам, и даже Европе, но точно по Японии и Китая, ситуация станет взрывоопасной», – сказал министр.

Ле Дриан подчеркнул, что нужно сделать все для того, чтобы обеспечить выполнение последних санкций Организации Объединенных Наций, и призвал Китай,  как главного торгового партнера Пхеньяна, сделать все возможное, чтобы обеспечить их соблюдение.

Напомним, что в начале недели Северная Корея запустила баллистическую ракету, которая пролетела над северным японским островом Хоккайдо и упала в море. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ назвал действия КНДР – беспрецедентными, составляющих серьезную и смертельную угрозу Японии.

Совет Безопасности ООН в своем заявлении «решительно осудила» запуск ракеты КНДР.

Реакцией президент США Дональда Трампа на последний запуск баллистической ракеты из Северной Кореи, было заявление, что все варианты ответных действий находятся у него «на столе».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+