МИД Франции: передать «Мистрали» России не позволяет обстановка

Вертолетоносец типа «Мистраль»
Вертолетоносец типа «Мистраль»

В МИД Франции заявили, что до сих пор не созданы условия, при которых можно было бы передать «Мистрали» России, сообщает «Интерфакс».

По мнению главы МИД Франции Лорана Фабиуса, передаче  вертолетоносцев типа «Мистраль» России, не способствует текущая международная обстановка. Он сослался на причастность российских военных к украинскому кризису, заявив о недопустимости российского присутствия на востоке Украины.

Он также отметил, что «есть вопросы к обеим сторонам», имея ввиду, что «когда украинская сторона говорит, что не будет платить пенсии людям, живущим на востоке, или когда новое правительство говорит, что его нынешняя цель – это вступление в НАТО, то это представляет собой серьезные проблемы». Фабиус уклонился от конкретизации сроков поставки кораблей России, сославшись на действующий контракт, где все прописано.

Россия ранее заявляла о готовности ждать поставки первого «Мистраля» до конца текущего года. В противном случае она готова будет начать подготовку документов для предъявления законных претензий французской стороне. Речь идет о возврате Францией российской оплаты заказа на строительство двух кораблей, а также выплате ей солидной нестойки за срыв контракта.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+