МИД Франции прокомментировал попытку ограбления неизвестными главы делегации Рособоронэкспорта


Внешнеполитическое ведомство Франции выражает свое сожаление в связи с попыткой ограбления, которой подвергся в Париже руководитель делегации Рособоронэкспорта на авиасалоне в Ле Бурже Сергей Корнев, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова заместителя официального представителя ведомства Александра Жиоржини.

«Мы сожалеем в связи с этим инцидентом, по которому сразу было начало следствие. Мы проинформируем российские власти о его результатах», — цитирует агентство слова французского дипломата.

Напомним, 20 июня вечером в районе Сен-Дени Корнев на автомобиле возвращался с выставки. Неожиданно на машину главы делегации Рособоронэкспорта напали неизвестные, выбили стекло и начали вымогать у россиянина деньги и ценности, угрожая при этом физической расправой. В результате Корнев получил незначительные травмы; госпитализация чиновнику не потребовалась. Стражи правопорядка Франции уже схватили четверых злоумышленников, подозреваемых в нападении.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+