МИД ФРГ признал растущие разногласия в ЕС по антироссийским санкциям

26.05.2016 14:35

Франк-Вальтер Штайнмайер - глава МИД Германии


В МИД ФРГ признали, что пролонгация антироссийских санкций наталкивается на растущее сопротивление в ЕС.


Как признался глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, «мы осведомлены, что внутри ЕС возрос уровень сопротивления продлению санкций против России. По сравнению с прошлым годом компромисса будет достичь труднее», сообщает Reuters. Штайнмайер оговорился, что сами власти ФРГ выступают за продолжение антироссийского санкционного режима до тех пор, пока не будет выполнен «Минск-2».


Также Штайнмайер заявил о невозможности игнорирования Западом факта воссоединения Крыма с Россией, так как, по его мнению, это является нарушением «международного права», и ведет к дестабилизации обстановки на востоке Украины.


Ранее глава Европейского совета Дональд Туск подтвердил, что «действия ЕС в отношении РФ останутся неизменными, в том числе это касается экономических санкций, они останутся в силе до полной имплементации минских соглашений».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...