МИД Германии анонсировал общеевропейский ответ на скандал с турбинами Siemens

25.07.2017 18:25

Немецкий МИД заявил о готовящимся общеевропейском ответе на скандал с турбинами компании Siemens.



Во внешнеполитическом ведомстве Германии сообщили, что готовится общеевропейский ответ на ситуацию с якобы поставками на территорию Крыма турбин немецкого концерна Siemens, сообщает РИА Новости. В МИД Германии добавили, что на данный момент не могут рассказать подробности общеевропейского ответа, так как «идет процесс согласования».


Днем ранее агентство Рейтер распространило сведения, согласно которым немецкая сторона выступила с инициативой расширить антироссийские ограничения, включив в перечень санкционного списка трех-четырех граждан РФ и российские организации. Сообщалось, что речь идет о сотрудниках из министерства энергетики и компании, занимавшейся транспортировкой турбин.


Так, компания Siemens утверждает, что четыре турбины, предназначенные для проекта в Тамани, якобы незаконно были доставлены на территорию российского полуострова Крым. В свою очередь, в «Технопромэкспорте» отметили, что четыре комплекта турбин были приобретены на вторичном рынке и модернизированы экспертами из России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...