Загрузка...

МИД Германии: Европа нуждается в России

04.06.2015 10:26



Европейским лидерам не выгодно, чтобы G8 оставалась в формате G7, так как мировое сообщество нуждается в России. Об этом сообщил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер немецкой газете Neue Ostanbrücker Zeitung.


По его словам, Европе необходима помощь РФ для решения замороженных конфликтов как в еврозоне, так и в Сирии, Ираке, Ливии, в ситуации вокруг иранской ядерной программы. Штайнмайер убежден, что на Россию не повлиять лишь методами давления — необходимо выходить на диалог для поиска вариантов выхода «из опасной для всей Европы ситуации на Украине», отметил министр в интервью, озаглавленном «Штайнмайер нацелен на возвращение Москвы в G8».


Глава МИД ФРГ не стал отвечать на вопрос, несет ли Киев основную ответственность за нарушение минских соглашений. Однако отметил, что у Германии и Франции еще много работы для достижения устойчивого «режима тишины».


По мнению Штайнмайера, вводить новые антироссийские санкции бесполезно, так как это спровоцирует лишь ухудшение ситуации.


Очередной саммит G7 состоится 7-8 июня в Германии.


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Европейским лидерам может и не выгодно, чтобы G8 оставалась в формате G7. Но это выгодно пиндосовским лидерам. И пока Европа не вспомнит о собственной независимого формат G7 будет для неё единственным, а точнее G1+6.
    Именно поэтому и нет ответа на вопрос об ответственности Киева.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...