МИД Германии: Европа нуждается в России


Европейским лидерам не выгодно, чтобы G8 оставалась в формате G7, так как мировое сообщество нуждается в России. Об этом сообщил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер немецкой газете Neue Ostanbrücker Zeitung.

По его словам, Европе необходима помощь РФ для решения замороженных конфликтов как в еврозоне, так и в Сирии, Ираке, Ливии, в ситуации вокруг иранской ядерной программы. Штайнмайер убежден, что на Россию не повлиять лишь методами давления — необходимо выходить на диалог для поиска вариантов выхода “из опасной для всей Европы ситуации на Украине”, отметил министр в интервью, озаглавленном “Штайнмайер нацелен на возвращение Москвы в G8”.

Глава МИД ФРГ не стал отвечать на вопрос, несет ли Киев основную ответственность за нарушение минских соглашений. Однако отметил, что у Германии и Франции еще много работы для достижения устойчивого «режима тишины».

По мнению Штайнмайера, вводить новые антироссийские санкции бесполезно, так как это спровоцирует лишь ухудшение ситуации.

Очередной саммит G7 состоится 7-8 июня в Германии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

МИД Германии: Европа нуждается в России

  • Игорь Маслов

    Европейским лидерам может и не выгодно, чтобы G8 оставалась в формате G7. Но это выгодно пиндосовским лидерам. И пока Европа не вспомнит о собственной независимого формат G7 будет для неё единственным, а точнее G1+6.
    Именно поэтому и нет ответа на вопрос об ответственности Киева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+