МИД Германии: мы против разрушения экономических отношений с Россией

30.08.2017 12:18

Новые санкции Конгресса США в связи с «непредвиденными побочными эффектами» вызвали беспокойство в Европе

зигмар габриэль


Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль призвал США к более благоразумному поведению в отношениях с Россией. Об этом он заявил после встречи с Госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, которая состоялась во вторник 29 августа в Вашингтоне, сообщает Deutschlandfunk.


Габриэль отметил, что новые санкции американского Конгресса в связи с «непредвиденными побочными эффектами» вызвали беспокойство в Европе. По его словам, «не хотелось бы полностью разрушать экономические отношения с Россией».


Отметим, глава МИД Германии Габриэль неоднократно критиковал США за одобренные Конгрессом новые санкции против РФ. В правительстве Германии утверждают, что новые санкции США против России нарушают международное право. МИД Германии заявил, что Берлин не будет воспринимать экстерриториального использования новых санкций США против европейских компаний.


Напомним, обе палаты Конгресса США поддержали законопроект «Противодействие противникам Америки из-за санкций». В нем важное место отведено усилению санкций против РФ. Документ ограничивает возможность Трампа снимать санкции с России, а также подтверждает действие ограничений, наложенных прошлой администрацией. Дональд Трамп закон одобрил и подписал.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...