МИД Германии: США не вправе использовать санкции для продвижения своих интересов

28.07.2017 19:15

В Европе прекрасно понимают, как на них отразятся санкции США в отношении России

dfg


Германия не примет экстерриториального использования новых санкций США против европейских компаний. С таким заявлением выступил глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль. Текст заявления размещен на сайте ведомства.


«Президент Трамп это знает, и это знают также Государственный департамент и Администрация США. Политика санкций не является ни подходящим, ни соответствующим инструментом для продвижения национальных экспортных интересов и внутреннего энергетического сектора», — говорится в заявлении.


Министр иностранных дел ФРГ отметил, что дальнейшее развитие событий зависит от президента США Дональда Трампа. Европейское предложение заключается в координации общей политики в отношении России.


«Хорошо, что Конгресс сейчас четко определил, что прежде чем принимать дальнейшие меры, должны быть проведены консультации с европейскими партнерами США … Мы не должны забывать о нашей цели — мы хотим решить конфликт на востоке Украины. Между нами существует консенсус, что это требует политического давления на Москву. Это является причиной и основой наших европейских санкций — не более, но и не менее», — отметил он.


Габриэль также добавил, в случае осуществлении российским руководством шагов, которые позволят достичь прогресса в выполнении Минских соглашений, «можно предположить, что санкции будут постепенно смягчены».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...