МИД Греции призвал ЕС заняться реальными делами, а не санкциями

Греция

Греция
Греция

Власти Греции считают, что ЕС слишком увлекся санкциями в ущерб реальным делам, сообщает РИА Новости.

По словам главы МИД Греции Никоса Котзиаса, «ЕС не может быть занят только санкциями и меморандумами, должно быть больше демократии, прав человека, социальной справедливости. Нужно видение для Европы». По мнению Котзиаса, еврочиновникам и главам ведущих стран Евросоюза необходимо перестать причислять к настоящим европейцам лишь тех, кто поддерживает санкционную войну против России.

Ранее президент Чехии Милош Земан заявил, что его «задача не в том, чтобы помочь Путину, однако я стремлюсь к нормальным торговым и экономическим отношениям между Чехией и Россией, которым не должны мешать санкции. Тем более, что эти санкции бесполезны».

По мнению Земана, действующие сейчас антироссийские санкции Евросоюза, не настолько губительны для экономики России, как рассчитывали функционеры Евросоюза и главы западных европейских стран. По прогнозам Земана, санкции ЕС против России могут быть отменены в течение года.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+