МИД Греции: санкции должны быть направлены на установление мира

19.02.2015 19:13
Министр иностранных дел Греции Никос Котзиас

Министр иностранных дел Греции Никос Котзиас


Министр иностранных дел Греции Никос Котзиас подчеркнул, что к санкциям как инструменту воздействия необходимо подходить взвешенно и осторожно. По его словам, нужно избегать мер, подобных тем, что ранее предпринимались в отношении балканских государств. Котзиас упомянул санкции против Македонии, которые вводила Греция и которые, по его словам, не принесли результата.


«Вместе с нашими европейскими партнерами мы продвигаем – с согласия всех нас – те санкции, которые приводят другую сторону за стол мирных переговоров», — приводит слова Котзиаса ТАСС со ссылкой на пресс-службу МИД.


Котзиас, который в четверг встретился со своим украинским коллегой Павлом Климкиным, подчеркнул, что санкции должны быть инструментом дипломатии. Греческий министр также добавил, что санкции «должны помочь украинскому народу, Украине, миру и стабильности как средство дипломатии».


Отметим, что ранее, несмотря на давление со стороны Евросоюза, Греция отвергала антироссийские санкции.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...