МИД Греции: санкции должны быть направлены на установление мира

Министр иностранных дел Греции Никос Котзиас
Министр иностранных дел Греции Никос Котзиас

Министр иностранных дел Греции Никос Котзиас подчеркнул, что к санкциям как инструменту воздействия необходимо подходить взвешенно и осторожно. По его словам, нужно избегать мер, подобных тем, что ранее предпринимались в отношении балканских государств. Котзиас упомянул санкции против Македонии, которые вводила Греция и которые, по его словам, не принесли результата.

«Вместе с нашими европейскими партнерами мы продвигаем – с согласия всех нас – те санкции, которые приводят другую сторону за стол мирных переговоров», – приводит слова Котзиаса ТАСС со ссылкой на пресс-службу МИД.

Котзиас, который в четверг встретился со своим украинским коллегой Павлом Климкиным, подчеркнул, что санкции должны быть инструментом дипломатии. Греческий министр также добавил, что санкции «должны помочь украинскому народу, Украине, миру и стабильности как средство дипломатии».

Отметим, что ранее, несмотря на давление со стороны Евросоюза, Греция отвергала антироссийские санкции.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+