МИД Италии: новая “холодная война” с Россией – плохой сценарий


Новая “холодная война” между странами Запада и Российской Федерацией стала бы настоящим бедствием, уверен глава МИД Италии Паоло Джентилони.

Он выразил надежду, что со стороны РФ не последует действий, которые спровоцировали бы подобный поворот событий. Об этом министр сообщил в интервью итальянской газете La Stampa.

Джентилони подчеркнул, что большинство в международном сообществе высказывается и за применение санкционных мер и за восстановление диалога. Италия, по словам министра, упорно призывает к диалогу.

Однако риски новой «холодной войны» существуют. Ситуация на Украине должна находиться под постоянным наблюдением, так как перемирие очень хрупкое, добавил Джентилони.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+