МИД Италии: взаимные черные списки РФ и ЕС вредны

01.06.2015 14:21


Италия считает, что политика взаимных «черных списков» и реакция на эти меры России и Евросоюза мешает налаживанию диалога между сторонами, сообщил министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони.


Составление «стоп-листов» и реакция на них с обеих сторон никак не способствует разрядке напряженных отношений, отметил итальянский министр на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.


Напомним, ранее несколько западных СМИ обнародовали выдержки из российского «черного списка». Так, Финское национальное телерадиовещание разместило для всеобщего обозрения документ из 89 имен, озаглавленный как «Российский визовый черный список, переданный российским МИД в представительство Евросоюзе в Москве 27 мая», передает «РИА Новости».


Российский список персон «нон-грата» является ответом на санкции ЕС, США и их союзников, введенные против РФ в прошлом году.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...