МИД Италии: Запад должен поверить Путину

Запад должен пообещать России, что Украина не вступит в НАТО, считает министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони.

По его мнению, РФ должна быть уверена, что Киев не получит членства в Североатлантическом альянсе, передает слова министра миланская газета Corriere della Sera.

Для НАТО в порядке вещей защищать свои границы. Но Украина в НАТО – не реалистичная перспектива. Североатлантическому союзу надо поверить президенту России, что у него нет агрессивных намерений, сказал Джентилони.

Глава МИД Италии добавил, что у самой НАТО также нет никаких агрессивных намерений, указав, что по своей сути эта организация – оборонительный союз.

Джентилони заявил, что Италия будет придерживаться решений, принятых в отношении украинской ситуации Евросоюзом в согласии с Соединенными Штатами Америки. При этом он указал, что Рим будет настаивать на необходимости держать открытыми каналы диалога с Москвой.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+